标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚庆策划 » 正文

结婚所有流程,结婚当天,我们要历经哪些步骤?

放大字体  缩小字体发布日期:2017-07-24  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:516
核心提示:  结婚当天,对于新娘新郎来说是很紧张,很繁琐,很麻烦的,虽然这天是自己的大喜之日,但是对于肉体来说,却是十分痛苦的。一

  结婚当天,对于新娘新郎来说是很紧张,很繁琐,很麻烦的,虽然这天是自己的大喜之日,但是对于肉体来说,却是十分痛苦的。一般来说,新人需要很早就起床,开始执行婚礼中的各个历程。可能对于很多人来说,结婚的历程就是一个简单的婚礼,实际上,婚礼流程包含的步骤还是很多的,那么结婚所有流程,结婚当天,我们要历经哪些步骤?

  婚礼当天的完整基本流程一、准备

  1、新娘在伴娘陪同下化妆(可在家、到婚纱影楼或到美容店),同时,新郎起床,准备当天红包(5个左右),新郎和伴郎接头车和车队,开始扎花车。

  2、车队出发到新娘家。(车队一般先是摄像车或领队车,然后是花车,然后是车队)新娘家应在车队到达之前的10分钟准备好迎接队伍、盖好马葫芦(一般离家门30米以内的都要盖)。

  3、车队到达新娘家,新郎叫门,一般由新娘的姐妹或朋友刁难一下新郎后开门。新郎应及时给刁难者一个红包,以示感谢。

  4、新郎见到新娘后摄影摄像,然后出来新郎叫爸叫妈,接着收到大红包一个!(一般娘家给的是999元,婆家给的是1001元)。然后一对新人和伴郎伴娘吃饺子,饺子必须剩双数,之后和娘家人合影。

  婚礼当天的完整基本流程二、到达男方家

  车队从娘家出发到新家。出发前,新娘妹妹要拿两个红盆(里面是镜子、梳子、特制馒头等)。车队到达后,新家安排人在门口放鞭炮,以示庆祝。然后新郎的妹妹(如果没有找个未婚的女性朋友也可)接过新娘妹妹手里的脸盆。楼层不高的新郎应抱新娘上楼,楼层高的就免了(我享受了该待遇,嘿嘿)。进去后新娘叫爸叫妈,收到一个大红包!然后新娘兄弟帮钉门帘,新郎要给一个红包。然后一对新人在新房摄影摄像一番,大概30——40分钟后从新房出发到酒店。

  婚礼当天的完整基本流程三、到达酒店

  一般由伴郎开门,新郎先出现在大家目前,然后根据摄影摄像的安排,扶新娘出来。然后在门口的亲朋好友可以对这对新人一番狂轰乱炸。门口可以举行踩气球、放鸽子、放气球、撒花瓣或彩纸等仪式,然后众人簇拥下,新人到休息间休息,众人入席。

  婚礼当天的完整基本流程四、婚礼仪式

  由于每位主持人都有自己的风格,到时候按照自己的想法可以和主持人沟通。最好的仪式就是快。游戏要少、客套话要少,越快开饭客人们越高兴。具体问题还要靠各位新人具体把握。仪式结束后,一般要么以交杯酒结尾,要么以倒香槟塔结尾,要么以切蛋糕结尾等等。然后新人换衣服,婚宴开席,然后新人出来敬酒点烟扒糖(一般是双方领导—贵宾—双方长辈—亲属—同事—朋友同学)。

  婚礼当天的完整基本流程五、婚宴

  婚宴时间只要分钟末位是8就可以,以图吉利。需要注意的是,在喜帖上写的时间一定要提前一些,不然一些客人会按照喜帖上的时间“准时”到达,到时候会影响婚宴“上座率”的。婚宴开始后新郎新娘需要逐桌敬酒。

  婚礼当天的完整基本流程六、结束

  亲朋开始闹洞房,最后离开。婚礼流程结束。

  结婚所有流程,结婚当天,我们要历经哪些步骤?上述我们从六个方面详细的来解说了婚礼中的历程,相信大家看完了之后也知道该怎么办了吧!


 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201707/24/67670.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
 
中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
  结婚当天,对于新娘新郎来说是很紧张,很繁琐,很麻烦的,虽然这天是自己的大喜之日,但是对于肉体来说,却是十分痛苦的。一


在线咨询


返回顶部