标王 热搜: 头纱  搭配  新郎  冬天  新郎礼服    婚纱照  摄照前新人必备注意  手捧花  韩式 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚庆服务 » 正文

婚车装饰有学问 婚车是面子的象征

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-22  来源:中华婚庆网  作者:中国农业信息网  浏览次数:317
核心提示:对于新人来说,一辆装饰着鲜花和彩带的漂亮婚车是结婚过程中不可缺少的。婚车装饰有学问,在很多人看来,婚车代表着一种面子。车

对于新人来说,一辆装饰着鲜花和彩带的漂亮婚车是结婚过程中不可缺少的。婚车装饰有学问,在很多人看来,婚车代表着一种面子。

婚车装饰有学问 婚车是面子的象征

车头

第一部分:车头

车头是整辆婚车装饰的主要部分,也是婚车观赏的重点,装饰的好坏,直接影响整体效果。因此,车头鲜花装饰是整车装饰的关键。

形式:常见的形式是用西方式插花风格来装饰,用较多的花叶组合成一个相对规则的图案,给人以大气、热烈、喜庆的感觉。也有用东方式或现代自由式插花风格来装饰的,用较少的花叶组合成一个不规则的图案,给人以新颖、别致、浪漫的感觉。用1-2个心形或“V”形等图案来装饰,则较为少见。

部位:用西方式插花风格来装饰的,置于前车盖中央位置,用东方式或现代自由式插花风格来装饰的,置于车前盖的一左一右或一前一后。

制作:首先用塑料包装纸和包装带包裹吸足水分的花泥,上半部暴露,下半部包裹,用4个、6个或8个塑料吸盘将包裹的花泥牢牢地固定在车体上,然后依次插入铺垫叶、轮廓花(选型用)、主体花(大体量花)和填充花(小体量花),最后在上述花材的空隙处适当插入填充叶,这样既体现了虚(指叶)、实(指花)结合的插花要求,又遮盖了固定材料。

要求:一要牢固地吸附在车上,以免车速过快,花的造形受损。二要控制高度,以不影响司机行车安全为标准,其高度一般在30cm之内。三要花叶混用,体现自然美。四要遮盖花泥、吸盘、包装纸、包装带等固定用材料,避免暴露固定用的附属材料。

婚车装饰有学问 婚车是面子的象征

车顶

第二部分:车顶

以往车顶鲜花装饰较少,一是制作困难,二是形状易变,但它独特、新颖、别致,目前正被越来越多的新人所青睐。

形式:常见的形式以下垂的瀑布形造型为主,用东方式、西方式或现代自由式插花风格来装饰的较少见。

部位:主要装饰在副驾驶座位的车体外顶部,也有装饰在车顶中央部位的,忌装饰在驾驶员座位的车体外顶部,若不是瀑布形插花则无妨。

制作:制作程序基本与车头鲜花装饰一致,插花体量虽小,但固定的部位是在一个较大的曲面上。固定难度大,固定时必须要牢固,可将部分花叶用胶带纸固定在车体上。

要求:同车头鲜花装饰要求基本一致,但插花的高度宜控制在20cm之内。

婚车装饰有学问 婚车是面子的象征

车尾

第三部分:车尾

车尾装饰也十分重要,往往会影响整体效果,故马虎不得,相对于车头装饰来说则比较容易。因不受驾驶员视线和行驶时风力较大等因素影响,创作的空间和发挥的余地很大,但在实际装饰中往往过于简单,这在装饰时必须引起注意。

形式:大多同车头鲜花装饰相同,也有用单心或双心交叉图案装饰的,或规则或不规则形式较多,可自由发挥。

部位:大多装饰在后车盖的中部,也有装饰在左部或右部或一前一后的,装饰在后排后玻璃窗上的较少,但效果很好。若装饰在后车盖与车尾接壤处也很别致。

制作:装饰在后车盖上,同前车盖装饰的制作程序一致。若装饰在后排后玻璃窗上或后车盖与车尾接壤处,则难度相对较大。如心形图案,有空心和实心两种,其制作过程为:首先将装有心形图案的花泥吸足水分,用胶带纸、吸盘、包装纸牢固地把它固定在车体上。然后插入鲜花,如月季、扶郎、百合等,以单品种为宜,忌两个品种以上混用,最后用叶材填充空隙处和花泥。

要求:同车头鲜花装饰的要求基本相同,高度和款式不受严格限制,较为自由,但整体要协调、统一。

婚车装饰有学问 婚车是面子的象征

车门

第四部分:车门

车门鲜花装饰必不可少,能起到画龙点睛的作用。普通的装饰以1-2朵月季、扶郎、康乃馨配以少许叶材花卉,品种忌混用,用包装纸包装,扎上蝴蝶结,再用包装带、胶带纸将其固定在车门的把手上即可。若是高档的装饰,则用红掌、百合、跳舞兰、蝴蝶兰等高档花配以少许叶材、满天星、情人草等配花,扎成小束花,再将其固定在车门把手上。

婚车装饰有学问 婚车是面子的象征

车体边缘

第五部分:车体边缘

用百合、红掌、月季、扶郎、康乃馨、洋兰等配以天门冬、文松,或点缀满天星、情人草、勿忘我等碎花,一朵一朵地用胶带纸或吸盘组成单体或串状,固定在车体边缘。单体间的间隔距离以15-30cm不等,花朵小距离短,花朵大距离长。花朵要盛开,色彩要鲜艳,固定要牢固,并不留痕迹。花材和叶材忌混用,即单个品种的花配单个品种的叶。

 
版权声明:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中华婚庆网联系)。
本文详细地址: (http://www.360066.com/news/201410/22/13599.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
 
中华婚庆网 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
婚车装饰有学问 婚车是面子的象征-婚庆服务_-中华婚庆网